Categoria: Pane
Stato: Italia
Regione: Emilia Romagna
Far sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida, quindi versarlo nella farina ed impastare con lo strutto, il latte ed un pizzico di sale. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e lasciare riposare per 3 ore circa.
Separare il tutto formando delle palline.
Scaldare lo stampo da un lato e posare la pallina sul lato meno caldo; chidere lo stampo per la cottura che dura circa 10 minuti.
Di tanto in tanto girare lo stampo.
Le tigelle vanno cotte su superficie liscia, quindi non usare la bistecchiera.
Sono ottime da consumarsi calde con affettati o spalmate di lardo pestato con aglio e rosmarino.
Kcal/KJ | 327/1371 |
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Elemento | g. |
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Acqua | 31,55 |
Grassi | 13,15 |
Proteine | 7,78 |
Carboidrati | 47,49 |
Vitamine | mg. |
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A | 8,86 |
B1 | 0,09 |
B2 | 0,11 |
Niacina | 0,96 |
C | 0,24 |
E | 0,02 |
Minerali | mg. |
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Calcio | 39,07 |
Ferro | 0,59 |
Fosforo | 79,59 |
Potassio | 130,71 |
Sodio | 484,91 |