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Ricetta

Categoria: Dolce
Stato: Italia
Regione:

Difficoltà:  Facile
Ricetta: per 8 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: minuti
Piatto Vegetariano:
Piccante:  Non piccante

Vota la ricetta:
3,0/5 (voti 1236)
Tiramisù

Ingredienti

  • 500gr. di biscotti savoiardi
  • 20gr. di cacao in polvere
  • 6 tazzine (circa) di caffè
  • 200ml. di latte
  • 30ml. di liquore Rum
  • 250gr. di mascarpone
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero

Preparazione

Separare il tuorlo delle uova dall'albume.
All'interno di una ciotola abbastanza grande, versare i tre tuorli e i tre cucchiai di zucchero. Sbattere con una frusta fino al raggiungimento di un colore leggermente biancastro. Rovesciare i 250gr. di mascarpone all'interno del preparato; mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.
In un'altra ciotola, montare con una frusta l'albume delle tre uova, fino a formare una schiuma abbastanza soffice.
Unire l'albume montato a neve con il preparato di uova e mascarpone e mescolare delicatamente per mantenere la voluminosità della crema.
Aggiungere alla crema un bicchiere di liquore (preferibilmente Rum).
Preparare il caffè (circa 6 tazzine) allungandolo con il latte freddo, all'interno di un contenitore adatto ad inzuppare i savoiardi.
Disporre uno strato di crema in una teglia; creare uno strato di savoiardi imbevuti di caffè-latte.
Aggiungere alternativamente crema e savoiardi fino ad esaurimento degli ingreedienti, lasciando crema sufficiente per una copertura finale.
Spolverare il tutto con del cacao in polvere e coprire con della pellicola trasparente.
Mettere il dolce in frigorifero per almeno 2 ore e servire freddo.

Note aggiuntive

Per rendere più goloso il dolce è possibile aggiungere tra gli strati delle scaglie di cioccolato.

Val. Nutrizionali

Kcal/KJ269/1125
Elementog.
Acqua46,32
Grassi13,48
Proteine8,27
Carboidrati29,93
Vitaminemg.
A114,10
B10,26
B20,16
Niacina0,27
C0,14
E0,21
Mineralimg.
Calcio50,76
Ferro1,22
Fosforo137,72
Potassio57,20
Sodio37,75
  • * calcolo eseguito per 100g. di prodotto.
  • ** i valori sopra indicati vogliono avere un valore puramente indicativo e sono stati ricavati dalle tabelle riportate sul sito dell'INRAN. Per avere una giusta lettura dei dati fare riferimento alle avvertenze riportate sul sito.

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