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Ricetta

Categoria: Antipasto
Stato: Italia
Regione:

Difficoltà:  Normale
Ricetta: per 4 persone
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 20 minuti
Piatto Vegetariano: No
Piccante:  Non piccante

Vota la ricetta:
3,5/5 (voti 1753)
Cozze al pesto

Ingredienti

  • 2 spicchi d' aglio
  • 6 cucchiai di basilico tritato
  • 900gr. di cozze fresche
  • 100ml. di olio d'oliva
  • 120gr. di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato
  • Un pizzico di pepe
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • Un pizzico di sale

Preparazione

Pulire bene le cozze raschiando le valve.
scartare le cozze con il guscio rotto.
Cuocere a fuoco alto per 4 minuti, in un tegame con acqua, fino all'apertura di tutte le cozze; scartare quelle che non si aprono.
Scolarle e farle raffreddare.
Filtrare il liquido di cottura in un tegame e portarlo in ebollizione fino a che non si riduca ad un solo cucchiaino di liquido.
Mettere il liquido con il parmigiano, l'aglio, il basilico ed i pinoli nel mixer e tritare finemente. Aggiungere l'olio d'oliva ed il pangrattato e continuare a frullare fino ad ottenere un composto fine ed omogeneo.
Aprire le cozze buttando la metà vuota del guscio.
Distribuire il pesto sulle cozze e fare cuocere il tutto nel forno preriscaldato a 180°C finchè non saranno dorate in superficie.
Servire calde guarnite di foglie di basilico e pomodori tagliati a fette.

Note aggiuntive

Al posto dei pinoli è possibile usare 100gr. di pomodori secchi sott'olio, sgocciolati e tritati grossolanamente.

Val. Nutrizionali

Kcal/KJ188/789
Elementog.
Acqua64,35
Grassi11,68
Proteine11,54
Carboidrati10,02
Vitaminemg.
A82,81
B10,15
B20,16
Niacina1,44
C1,28
E1,31
Mineralimg.
Calcio131,95
Ferro4,67
Fosforo219,79
Potassio276,45
Sodio563,88
  • * calcolo eseguito per 100g. di prodotto.
  • ** i valori sopra indicati vogliono avere un valore puramente indicativo e sono stati ricavati dalle tabelle riportate sul sito dell'INRAN. Per avere una giusta lettura dei dati fare riferimento alle avvertenze riportate sul sito.

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