Preparazione
Fare un battuto di cipolla ed aggiungere un ciuffetto di basilico, mettere il tutto in un pentolino con 3 cucchiai di olio. Fare soffriggere a fuoco lento e dopo qualche minuto aggiungere la carne tritata. Fare insaporire il tutto e dopo aggiungere la passata di pomodoro. Salare e fare cuocere a piacere senza fare addensare troppo il sugo.
Nel frattempo fare lessare il riso ed a metà cottura salatelo ed unitevi, mescolando bene, 2 uova, il burro, il parmigiano grattuggiato e fate raffreddare il composto.
Posate, al centro della mano, 3 cucchiaiate di composto ed aggiungeteci in mezzo un po' di ragù e di mozzarella.
Ricoprite con dell'altro composto di riso formando una palla di media grandezza.
Ottenuti tutti gli arancini, infarinateli e passateli prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggeteli in abbondante olio bollente.
Poggiateli poi su dei fogli di carta assorbente.