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Ricetta

Categoria: Primi piatti
Stato: Italia
Regione: Campania

Difficoltà:  Abbastanza difficile
Ricetta: per 4 persone
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 30 minuti
Piatto Vegetariano:
Piccante:  Non piccante

Vota la ricetta:
3,0/5 (voti 1048)
Scialatielli alla siciliana

Ingredienti

  • 2 spicchi d' aglio
  • Qualche foglia di basilico
  • 1 Kg. di melanzane
  • 300gr. di mozzarella
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 100gr. di parmigiano grattato
  • 1 Kg. di passata di pomodoro
  • Un pizzico di sale
  • 400gr. di scialatielli

Preparazione

Lavare bene le melanzane e sbucciarle, dopodichè tagliarle a cubetti di circa 2cm.
Mescolare con una manciata di sale grosso ed adagiarle in uno scolapasta con un piatto pesante sopra per 30 minuti circa in modo da farle perdere un po' dell'acqua.
Sciacquarle e strizzarle e friggerle con un spicchio d'aglio.
In una pentola a parte fare soffriggere un spicchio d'aglio e poi aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Lasciare cuocere per 10 minuti circa ed unirvi le melanzane.
Cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo e melanzane. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti ed il parmigiano e fare saltare il tutto in una padella.
Versare nei piatti e guarnire con delle foglie di basilico.

Note aggiuntive

Per preparare dei buoni scialatielli usare questa facile ricetta.

Val. Nutrizionali

Kcal/KJ110/461
Elementog.
Acqua74,11
Grassi4,25
Proteine5,78
Carboidrati12,96
Vitaminemg.
A229,52
B10,04
B20,09
Niacina0,27
C6,83
E0,22
Mineralimg.
Calcio92,06
Ferro0,52
Fosforo112,17
Potassio113,95
Sodio245,16
  • * calcolo eseguito per 100g. di prodotto.
  • ** i valori sopra indicati vogliono avere un valore puramente indicativo e sono stati ricavati dalle tabelle riportate sul sito dell'INRAN. Per avere una giusta lettura dei dati fare riferimento alle avvertenze riportate sul sito.

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