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Ricetta

Categoria: Secondo piatto
Stato: Italia
Regione: Toscana

Difficoltà:  Facile
Ricetta: per 4 persone
Preparazione: 70 minuti
Cottura: 60 minuti
Piatto Vegetariano: No
Piccante:  Lievemente piccante

Vota la ricetta:
2,4/5 (voti 2491)
Stoccafisso alla riese

Ingredienti

  • 500gr. di cipolle
  • 150gr. di concentrato di pomodoro
  • 200ml. di olio d'oliva extravergine
  • 250gr. di olive nere
  • 600gr. di patate
  • Un pizzico di peperoncino
  • Un pizzico di sale
  • 1 Kg. di stoccafisso bagnato
  • Un bicchiere e mezzo di vino bianco

Preparazione

Togliere la pelle allo stoccafisso e ridurlo a filetti di medie dimensioni.
Fare rosolare le cipolle in abbondante olio ed aggiungerci i filetti quando le cipolle sono ben rosolate.
Aggiungere del vino bianco appena lo stoccafisso inizia ad aderire al tegame; lasciare evaporare ed aggiungere il concentrato di pomodoro in seguito.
Procedere con la cottura aggiungendo abbondante olio e acqua se necessario. Unire le patate e proseguire con la cottura fino a quando lo stoccafisso rimane abbastanza asciutto. Poco prima della fine della cottura aggiungere le olive nere (non troppo presto per via del gusto amarognolo che darebbero al piatto).

Val. Nutrizionali

Kcal/KJ152/637
Elementog.
Acqua67,38
Grassi9,16
Proteine10,15
Carboidrati5,41
Vitaminemg.
A9,82
B10,04
B20,03
Niacina0,81
C7,20
E1,43
Mineralimg.
Calcio13,42
Ferro0,56
Fosforo102,59
Potassio187,66
Sodio133,37
  • * calcolo eseguito per 100g. di prodotto.
  • ** i valori sopra indicati vogliono avere un valore puramente indicativo e sono stati ricavati dalle tabelle riportate sul sito dell'INRAN. Per avere una giusta lettura dei dati fare riferimento alle avvertenze riportate sul sito.

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