Categoria: Dolce
Stato: Italia
Regione:
Lavorare con un mestolo di legno il burro e lo zucchero unendo, quando tutto è ben amalgamato, le uova. Lavorare per 15 minuti ed unire il succo del limone e la scorza grattugiata, il latte, la farina, ed il cacao.
Sbattere per 20 minuti ancora ed incorporare la vanillina ed il lievito vanigliato avendo cura di ben amalgamarli con l'impasto.
Versare in una teglia a bordi alti e passare subito in forno appena acceso. Lasciare 45 minuti in forno a temperatura moderata.
Il dolce raffreddato può essere ricoperto con una glassa ottenuta miscelando 2 cucchiai di acqua con tanto zucchero a velo, quanto basta per ottenere uno sciroppo da fare colare.
Kcal/KJ | 317/1327 |
---|
Elemento | g. |
---|---|
Acqua | 30,78 |
Grassi | 11,06 |
Proteine | 5,55 |
Carboidrati | 52,07 |
Vitamine | mg. |
---|---|
A | 115,75 |
B1 | 0,06 |
B2 | 0,11 |
Niacina | 0,54 |
C | 1,19 |
E | 0,25 |
Minerali | mg. |
---|---|
Calcio | 37,01 |
Ferro | 1,18 |
Fosforo | 94,07 |
Potassio | 84,99 |
Sodio | 21,50 |