Limoncello di Zia Carmela
Ingredienti
- 1.25 litri di acqua
- 1 litro di alcol 95%
- Buccia di 8 limoni grandi di Sorrento non trattati
- 1 Kg. di zucchero
Preparazione
Acquistare 8 limoni di Sorrento non trattati di cui uno un po' più verde.
Sciacquare i limoni; sbucciarli facendo attenzione a lasciare la buccia con poco mallo (la parte bianca).
Mettere a macerare la buccia per 8 giorni nell'alcol.
All'ottavo giorno bollire l'acqua con lo zucchero per 15 minuti circa e lasciare raffreddare.
Mischiare l'alcol con l'acqua.
Filtrare il composto con un passino a cui è stata applicata in precedenza un panno di tela (anche una calza da donna va bene) ed imbottigliare.
Il limoncello è pronto.
Note aggiuntive
Il colore del limoncello appena fatto è, di solito, di un giallo quasi fluorescente che tende ad inscurirsi col passare del tempo soprattutto se il limoncello non viene tenuto in ghiacciaia.
Servire sempre molto freddo.
Val. Nutrizionali
Elemento | g. |
Acqua | 40,86 |
Grassi | 0,00 |
Proteine | 0,01 |
Carboidrati | 31,70 |
Vitamine | mg. |
A | 0,00 |
B1 | 0,00 |
B2 | 0,00 |
Niacina | 0,00 |
C | 0,76 |
E | 0,00 |
Minerali | mg. |
Calcio | 1,27 |
Ferro | 0,85 |
Fosforo | 0,92 |
Potassio | 3,48 |
Sodio | 1,09 |
- * calcolo eseguito per 100g. di prodotto.
- ** i valori sopra indicati vogliono avere un valore puramente indicativo e sono stati ricavati dalle tabelle riportate sul sito dell'INRAN. Per avere una giusta lettura dei dati fare riferimento alle avvertenze riportate sul sito.