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Ricetta

Categoria: Antipasto
Stato: Italia
Regione: Toscana

Difficoltà:  Normale
Ricetta: per 4 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 0 minuti
Piatto Vegetariano:
Piccante:  Lievemente piccante

Vota la ricetta:
3,3/5 (voti 2725)
Olive nere con il pesto

Ingredienti

  • 2 spicchi d' aglio
  • Un cucchiaio di finocchio selvatico
  • 100ml. di olio d'oliva extravergine
  • 150gr. circa di olive nere
  • Un cucchiaino di peperoncino
  • Un pizzico di sale grosso

Preparazione

Fare seccare le olive nere ben mature mettendole al sole per qualche giorno oppure vicino a una fonte di calore oppure passandole in forno per fare prima.
Una volta aggrinzite scottarle in acqua calda; asciugare bene mettendole su un canovaccio.
Preparare nel mortaio un pesto di aglio, finocchio, peperoncino, sale grosso.
Non appena le olive sono ben asciutte metterle in un recipiente di vetro o di coccio dopo averle rimestate nel pesto preparato.
Quando sono nel vaso aggiungere un poco di condimento ed un filo d'olio.

Val. Nutrizionali

Kcal/KJ358/1499
Elementog.
Acqua50,07
Grassi38,82
Proteine0,96
Carboidrati1,32
Vitaminemg.
A51,94
B10,06
B20,06
Niacina0,72
C11,45
E6,31
Mineralimg.
Calcio33,21
Ferro0,94
Fosforo18,14
Potassio292,37
Sodio2.237,90
  • * calcolo eseguito per 100g. di prodotto.
  • ** i valori sopra indicati vogliono avere un valore puramente indicativo e sono stati ricavati dalle tabelle riportate sul sito dell'INRAN. Per avere una giusta lettura dei dati fare riferimento alle avvertenze riportate sul sito.

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