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Ricetta

Categoria: Secondo piatto
Stato: Italia
Regione: Campania

Difficoltà:  Abbastanza difficile
Ricetta: per 4 persone
Preparazione: 120 minuti
Cottura: 40 minuti
Piatto Vegetariano: No
Piccante:  Non piccante

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2,5/5 (voti 2873)
Parmigiana di melanzane

Ingredienti

  • Un ciuffetto di basilico
  • 100gr. di carne tritata
  • 1 cipolla
  • 150gr. di farina
  • 1Kg. di melanzane
  • 250gr. di mozzarella o provola
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 100gr. di parmigiano
  • 700gr. di passata di pomodori
  • Un pizzico di sale
  • 2 uova

Preparazione

Fare un battuto di cipolla ed aggiungere un ciuffetto di basilico, mettere il tutto in un pentolino con 3 cucchiai di olio. Fare soffriggere a fuoco lento e dopo qualche minuto aggiungere la carne tritata. Fare insaporire il tutto e dopo aggiungere la passata di pomodoro. Salare e fare cuocere a piacere senza fare addensare troppo il sugo.
Tagliare le melanzane a fette lunghe o a rondelle a seconda della qualità.
Passarle prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto, quindi friggerle in olio di semi di mais o di arachidi o di soia dorandole bene.
In una teglia mettere uno strato di ragù e poi aggiungere una alla volta le fette di melanzana fino a farne uno strato; aggiungerci dei pezzetti di mozzarella o provola e poi ricoprire con del ragù e del parmigiano. Ripetere l'operazione per più strati. L'ultimo strato deve essere ben ricoperto di ragù e formaggio.
Infornare a fuoco moderato.
La parmigiana è pronta quando la mozzarella o la provola sono ben sciolti.

Val. Nutrizionali

Kcal/KJ101/424
Elementog.
Acqua78,11
Grassi5,80
Proteine6,22
Carboidrati6,46
Vitaminemg.
A196,32
B10,04
B20,09
Niacina0,59
C6,58
E0,42
Mineralimg.
Calcio93,82
Ferro0,43
Fosforo109,82
Potassio122,45
Sodio258,00
  • * calcolo eseguito per 100g. di prodotto.
  • ** i valori sopra indicati vogliono avere un valore puramente indicativo e sono stati ricavati dalle tabelle riportate sul sito dell'INRAN. Per avere una giusta lettura dei dati fare riferimento alle avvertenze riportate sul sito.

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