Categoria: Secondo piatto
Stato: Italia
Regione: Campania
Fare un battuto di cipolla ed aggiungere un ciuffetto di basilico, mettere il tutto in un pentolino con 3 cucchiai di olio. Fare soffriggere a fuoco lento e dopo qualche minuto aggiungere la carne tritata. Fare insaporire il tutto e dopo aggiungere la passata di pomodoro. Salare e fare cuocere a piacere senza fare addensare troppo il sugo.
Tagliare le melanzane a fette lunghe o a rondelle a seconda della qualità.
Passarle prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto, quindi friggerle in olio di semi di mais o di arachidi o di soia dorandole bene.
In una teglia mettere uno strato di ragù e poi aggiungere una alla volta le fette di melanzana fino a farne uno strato; aggiungerci dei pezzetti di mozzarella o provola e poi ricoprire con del ragù e del parmigiano. Ripetere l'operazione per più strati. L'ultimo strato deve essere ben ricoperto di ragù e formaggio.
Infornare a fuoco moderato.
La parmigiana è pronta quando la mozzarella o la provola sono ben sciolti.
Kcal/KJ | 101/424 |
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Elemento | g. |
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Acqua | 78,11 |
Grassi | 5,80 |
Proteine | 6,22 |
Carboidrati | 6,46 |
Vitamine | mg. |
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A | 196,32 |
B1 | 0,04 |
B2 | 0,09 |
Niacina | 0,59 |
C | 6,58 |
E | 0,42 |
Minerali | mg. |
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Calcio | 93,82 |
Ferro | 0,43 |
Fosforo | 109,82 |
Potassio | 122,45 |
Sodio | 258,00 |