Riso al prosciutto e fiori di zucca
Ingredienti
- 100gr. di farina
- 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 10cl. di olio di mais
- 50gr. di prosciutto crudo tagliato spesso
- 300gr. di riso parboiled
- Un pizzico di sale
- 16 piccole zucchine col fiore
Preparazione
Lessare il riso in acqua abbondante e salata.
Contemporaneamente friggere nell'olio di mais le zucchine tagliate in due ed infarinate.
Metterle su dei fogli di carta assorbente ed infarinare e friggere anche i fiori.
Scolare il riso, condirlo con l'olio di oliva extravergine e salare, se necessario.
Versare il riso in un piatto da portata e decorare con le zucchine ed i fiori precedentemente fritti; aggiungere il prosciutto crudo tagliato a strisce sottili.
Servire
Note aggiuntive
Se non avete a disposizione il frutto dei fiori di zucca, sostituiteli con zucchine tagliate alla julienne.
Val. Nutrizionali
Elemento | g. |
Acqua | 36,48 |
Grassi | 8,20 |
Proteine | 6,94 |
Carboidrati | 45,63 |
Vitamine | mg. |
A | 3,72 |
B1 | 0,22 |
B2 | 0,05 |
Niacina | 0,69 |
C | 3,10 |
E | 1,75 |
Minerali | mg. |
Calcio | 34,72 |
Ferro | 1,57 |
Fosforo | 126,00 |
Potassio | 188,72 |
Sodio | 721,55 |
- * calcolo eseguito per 100g. di prodotto.
- ** i valori sopra indicati vogliono avere un valore puramente indicativo e sono stati ricavati dalle tabelle riportate sul sito dell'INRAN. Per avere una giusta lettura dei dati fare riferimento alle avvertenze riportate sul sito.