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Ricetta

Categoria: Pane
Stato: Italia
Regione: Toscana

Difficoltà:  Facile
Ricetta: per 6 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Piatto Vegetariano:
Piccante:  Non piccante

Vota la ricetta:
2,9/5 (voti 937)
Il migliaccio

Ingredienti

  • 600gr. di farina 00
  • Un pizzico di sale

Preparazione

Lavorare la farina con dell'acqua ed un pizzico di sale fino al raggiungimento di un impasto omogeneo.
Lasciare riposare per almeno un'ora.
Dopo aver unto una padella versare un paio di cucchiai di pastella fino ad avere uno strato sottile di composto.
Cuocere fino ad avere una cottura croccante girando ripetutamente il migliaccio.

Note aggiuntive

Il migliaccio può essere mangiato con verdura o nella versione dolce con miele o marmellata.
In passato il migliaccio veniva realizzato con farina di miglio (ecco l'origine del nome); esiste poi una variante tipica dell'isola d'Elba preparato con farina bianca al posto della farina di castagne.

Val. Nutrizionali

Kcal/KJ337/1412
Elementog.
Acqua11,25
Grassi3,64
Proteine6,00
Carboidrati74,95
Vitaminemg.
A0,00
B10,23
B20,36
Niacina0,98
C0,00
E0,00
Mineralimg.
Calcio49,18
Ferro3,15
Fosforo161,33
Potassio834,57
Sodio655,08
  • * calcolo eseguito per 100g. di prodotto.
  • ** i valori sopra indicati vogliono avere un valore puramente indicativo e sono stati ricavati dalle tabelle riportate sul sito dell'INRAN. Per avere una giusta lettura dei dati fare riferimento alle avvertenze riportate sul sito.

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