Categoria: Pane
Stato: Italia
Regione: Toscana
Lavorare la farina con dell'acqua ed un pizzico di sale fino al raggiungimento di un impasto omogeneo.
Lasciare riposare per almeno un'ora.
Dopo aver unto una padella versare un paio di cucchiai di pastella fino ad avere uno strato sottile di composto.
Cuocere fino ad avere una cottura croccante girando ripetutamente il migliaccio.
Il migliaccio può essere mangiato con verdura o nella versione dolce con miele o marmellata.
In passato il migliaccio veniva realizzato con farina di miglio (ecco l'origine del nome); esiste poi una variante tipica dell'isola d'Elba preparato con farina bianca al posto della farina di castagne.
Kcal/KJ | 337/1412 |
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Elemento | g. |
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Acqua | 11,25 |
Grassi | 3,64 |
Proteine | 6,00 |
Carboidrati | 74,95 |
Vitamine | mg. |
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A | 0,00 |
B1 | 0,23 |
B2 | 0,36 |
Niacina | 0,98 |
C | 0,00 |
E | 0,00 |
Minerali | mg. |
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Calcio | 49,18 |
Ferro | 3,15 |
Fosforo | 161,33 |
Potassio | 834,57 |
Sodio | 655,08 |