AKKAttp S.n.c.

Ricette

Cocktail

Ricerca

Nessun aiuto disponibile.
Nessun aiuto disponibile.

Ricetta

Categoria: Dolce
Stato: Italia
Regione:

Difficoltà:  Abbastanza difficile
Ricetta: per 6 persone
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 40 minuti
Piatto Vegetariano:
Piccante:  Non piccante

Vota la ricetta:
2,8/5 (voti 1660)
Calzoncini alle mele

Ingredienti

  • 300 gr. di farina
  • 7 cucchiai di latte + mezza tazzina per spennellare
  • 1 bustina di lievito
  • 500 gr. di mele
  • il succo di mezzo limone
  • 7 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 150 gr. di ricotta
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 120 gr. di zucchero

Preparazione

Per il ripieno:
Cuocere per 10 minuti le mele sbucciate e tagliate a dadini con 50 gr. di zucchero e il succo di mezzo limone. Lasciar raffreddare.

Per l'impasto:
Mescolare la ricotta con lo zucchero rimanente, il latte, l'olio, l'uovo e il sale. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati e lavorare velocemente l'impasto con le mani (non deve risultare appiccicaticcio, nel caso unire ancora un po' di farina).
Formare un rotolo con l'impasto e dividerlo in 20 parti uguali, stenderle col mattarello in modo da ottenere dei dischi di circa 3-4 mm di spessore.
Distribuire il ripieno di mele al centro dei dischi, bagnarne il bordo e chiuderli a forma di calzoni.
Dopo averli appoggiati su una teglia foderata con carta da forno, spennellare i calzoncini con del latte e cuocere per circa 25-30 minuti a 180° (forno preriscaldato).

Note aggiuntive

Si possono cospargere i calzoni ancora caldi con dello zucchero al velo.
Il ripieno di mele può essere arricchito con l'aggiunta di uvetta ammollata nel rum e aromatizzato con cannella e/o chiodi di garofano.

Val. Nutrizionali

Kcal/KJ224/937
Elementog.
Acqua54,91
Grassi10,37
Proteine4,29
Carboidrati30,21
Vitaminemg.
A26,27
B10,04
B20,05
Niacina0,36
C3,09
E1,95
Mineralimg.
Calcio48,09
Ferro0,43
Fosforo60,86
Potassio103,08
Sodio14,26
  • * calcolo eseguito per 100g. di prodotto.
  • ** i valori sopra indicati vogliono avere un valore puramente indicativo e sono stati ricavati dalle tabelle riportate sul sito dell'INRAN. Per avere una giusta lettura dei dati fare riferimento alle avvertenze riportate sul sito.

Commenti

Nessun commento presente

Invia un commento
Il campo Nome è un campo obbligatorio.
Il campo E-mail è un campo obbligatorio.
Il campo Commento è un campo obbligatorio.

Inserisci il testo visualizzato nell'immagine per confermare l'invio del commento.

immagine per il captcha
Campo di tipo alfanumerico da compilare con caratteri minuscoli.
 

Area riservata

Dati Login
Il campo UserID è un campo obbligatorio e deve contenere una UserID valida.
Minimo 5 caratteri
Massimo 25 caratteri
Caratteri “#%‘ non accettati.
Il campo Password è un campo obbligatorio e deve contenere una password valida.
Minimo 5 caratteri
Massimo 15 caratteri
Caratteri “#%‘ non accettati.

Link

Ricerca Google

Google


Copyright © AKKAttp S.n.c. / Informativa sui cookies