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Specie di teglia rotonda.
Padellare
Si dice padellare quel procedimento con cui una pasta viene condita con il sugo d'accompagnamento e amalgamata direttamente a fuoco vivo.
Paletta
Passare nel pan grattato carne o altro, per friggere; impanare.
Panata
Apparecchio a base di farina o di pane o di riso utilizzato per legare farce ed altro.
Panna Acida
Panna resa leggermente acida tramite fermentazione batterica, si conserva per un tempo limitato. In casa può essere preparata aggiungendo succo di limone alla panna.
Parare
Eliminare le parti grasse dalla carne.
Parfait
Termine francese che significa perfetto. È un semifreddo di panna e uova, solitamente profumato con aromi diversi..
Passare
Sbattere con il burro una salsa e completarla. Dare l'ultimo tocco al condimento di un risotto aggiungendo burro e parmigiano.
Passaverdure
Setaccio di metallo stagnato o acciaio inossidabile adatto a preparare puree o passati di verdura e frutta. È costituito da un contenitore rotondo, nella cui parte inferiore è situato...
Pasta D'Acciughe
Prodotto industriale cremoso, confezionato in tubi, a base di acciughe o scarti della loro lavorazione, amalgamati con oli vegetali idrogenati e sale. Si può sostituire con un impasto...
Pasta Di Mandorle
Prodotto di pasticceria, a base di mandorle pelate, tostate, tritate finemente, miscelate con zucchero, cotte, passate al setaccio e infine impastate con liquori e coloranti. Viene utilizzata per...
Pastella
Pelare
Privare alcuni ortaggi o frutti della loro buccia sottile con l'apposito attrezzo, l'economo, conosciuto con il nome di pelapatate.
Pelare A Vivo
Termine che indica la pelatura degli agrumi. L'operazione si porta a termine con un coltellino a seghetta, grazie al quale, partendo dalla cima dell'alimento, si procede fino ad arrivare...
Pennellare
Passare con un pennello da cucina, intinto di un liquido, sopra un alimento in modo da irrorarlo con questo in modo uniforme e leggero.
Pentola
Pentola A Pressione
Pestello
Picchiettare
Incidere un pezzo di carne, un pesce o un composto in genere, onde immettervi elementi estranei, quali grassi, erbe, spezie, ecc.
Questo drink viene generalmente servito dopo i pasti. È composto da molti LIQUORI che vanno versati in modo tale da non mescolarsi tra loro, per formare un particolare effetto di colori.
Pralinare
Tostare nello zucchero nocciole, noci e mandorle.
Punch
Bevanda generalmente preparata a base di SUCCO DI LIMONE, ZUCCHERO ed uno o più LIQUORI. Nella maggioranza dei casi si serve calda, con una scorza di limone.
Puntarelle
Cuore della catalogna, si può mangiare sia in insalata che cotta. A molti piace fritta nell'olio bollente.
Purea
Passato di frutta o di verdura cotta a vapore o lessata.
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