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Ricetta del giorno

Categoria: Antipasto
Stato: Italia
Regione:

Difficoltà:  Abbastanza difficile
Ricetta: per 4 persone
Preparazione: 90 minuti
Cottura: 20 minuti
Piatto Vegetariano: No
Piccante:  Non piccante

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3,0/5 (voti 1239)
Rotelle alle acciughe

Ingredienti

  • 100gr. d' acciughe sott'olio
  • 2 spicchi d' aglio
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 150gr. di burro
  • 175gr. di farina
  • 100ml. di latte
  • 2 cucchiai di mandorle tostate
  • 2 cucchiai d' olio d'oliva
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • Un pizzico di pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di senape
  • Un cucchiaio di succo di limone

Preparazione

Setacciare la farina in una ciotola ed unirgli il burro; mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo ed un po' grumoso.
Aggiungere 2 cucchiai di parmigiano ed un pizzico di sale.
Lavorare l'impasto con le mani e metterlo in frigo coperto da pellicola trasparente per 30 minuti circa.
Nel frattempo sgocciolare le acciughe e metterle in una ciotola ricoprendole con il latte. Lasciare a bagno per 10 minuti circa; sgocciolarle, asciugarle.
Tritare le acciughe e passarle, poi, al mixer con l'aglio, il prezzemolo, il basilico, il succo di limone, le mandorle tostate e pelate e 2 cucchiai di olio d'oliva fino ad ottenere una miscela omogenea.
Versare in una ciotola con l'olio rimasto ed un pizzico di pepe.
Tolta la pasta dal frigo, stenderla fino ad ottenere una forma rettangolare.
Spalmarci sopra 2 cucchiai di salsa di acciughe e la senape. cospargere con il parmigiano rimasto ed un po' di pepe nero.
Arrotolare la sfoglia e tagliarla a rondelle di circa 1cm di spessore.
Disporre su una teglia antiaderente e infornare a 200°C circa per 20 minuti fino a doratura delle rondelle.
Da servire tiepide.

Val. Nutrizionali

Kcal/KJ354/1482
Elementog.
Acqua33,62
Grassi27,14
Proteine10,54
Carboidrati17,23
Vitaminemg.
A247,16
B10,06
B20,12
Niacina1,24
C5,64
E2,88
Mineralimg.
Calcio166,09
Ferro0,95
Fosforo172,22
Potassio238,77
Sodio581,75
  • * calcolo eseguito per 100g. di prodotto.
  • ** i valori sopra indicati vogliono avere un valore puramente indicativo e sono stati ricavati dalle tabelle riportate sul sito dell'INRAN. Per avere una giusta lettura dei dati fare riferimento alle avvertenze riportate sul sito.

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