Preparazione
Separare il tuorlo delle uova dall'albume.
All'interno di una ciotola abbastanza grande, versare i tre tuorli e i tre cucchiai di zucchero. Sbattere con una frusta fino al raggiungimento di un colore leggermente biancastro. Rovesciare i 250gr. di mascarpone all'interno del preparato; mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.
In un'altra ciotola, montare con una frusta l'albume delle tre uova, fino a formare una schiuma abbastanza soffice.
Unire l'albume montato a neve con il preparato di uova e mascarpone e mescolare delicatamente per mantenere la voluminosità della crema.
Aggiungere alla crema un bicchiere di liquore (preferibilmente Rum).
Preparare il caffè (circa 6 tazzine) allungandolo con il latte freddo, all'interno di un contenitore adatto ad inzuppare i savoiardi.
Disporre uno strato di crema in una teglia; creare uno strato di savoiardi imbevuti di caffè-latte.
Aggiungere alternativamente crema e savoiardi fino ad esaurimento degli ingreedienti, lasciando crema sufficiente per una copertura finale.
Spolverare il tutto con del cacao in polvere e coprire con della pellicola trasparente.
Mettere il dolce in frigorifero per almeno 2 ore e servire freddo.