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Ricetta del giorno

Categoria: Antipasto
Stato: Italia
Regione:

Difficoltà:  Normale
Ricetta: per 4 persone
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 5 minuti
Piatto Vegetariano: No
Piccante:  Non piccante

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3,1/5 (voti 1599)
Calamari fritti

Ingredienti

  • 1 bicchiere di acqua gasata
  • 500gr. di calamari
  • 120gr. di farina
  • Un pizzico di sale
  • 2 uova

Preparazione

Mettere in una ciotola la farina, un pizzico di sale, mezzo bicchiere di acqua gasata e le uova. Mescolare il tutto aggiungendo un po' alla volta il resto dell'acqua fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed omogeneo.
Pulire i calamari, tagliarli ad anelli di 1 cm di spessore e posarli su carta da cucina per farli asciugare.
Riempire un tegame di olio di semi.
Immergere gli anelli, pochi alla volta, nella pastella e poi metterli nel tegame a friggere per 2 minuti circa fino ad essere dorati e croccanti.
Sgocciolare su garta da cucina e servire caldi con spicchi di limone e ciuffetti di prezzemolo come guarnizione.

Note aggiuntive

Per pulire i calamari afferrare saldamente la sacca e tirare i tentacoli estraendo così le interiora. Rimuovere il calamo cartilageno trasparente e la pelle.
Tagliare i tentacoli al di sotto del becco e lavarli insieme alla sacca sotto acqua corrente.

Val. Nutrizionali

Kcal/KJ96/404
Elementog.
Acqua73,91
Grassi1,92
Proteine9,76
Carboidrati10,70
Vitaminemg.
A64,53
B10,06
B20,12
Niacina0,81
C0,00
E0,00
Mineralimg.
Calcio87,94
Ferro0,75
Fosforo137,30
Potassio112,66
Sodio557,03
  • * calcolo eseguito per 100g. di prodotto.
  • ** i valori sopra indicati vogliono avere un valore puramente indicativo e sono stati ricavati dalle tabelle riportate sul sito dell'INRAN. Per avere una giusta lettura dei dati fare riferimento alle avvertenze riportate sul sito.

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