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Ricetta del giorno

Categoria: Primi piatti
Stato: Italia
Regione:

Difficoltà:  Normale
Ricetta: per 4 persone
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 30 minuti
Piatto Vegetariano: No
Piccante:  Non piccante

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2,8/5 (voti 1238)
Spaghetti alle cozze

Ingredienti

  • Uno spicchio aglio
  • 20gr. di cipolla
  • 1Kg. di cozze
  • 160gr. fagioli cannellini cotti
  • 80gr. di olio d'oliva
  • Un pizzico di pepe nero macinato
  • 200gr. di pomodori
  • 5gr. di prezzemolo tritato
  • Un pizzico di sale
  • 300gr. di spaghetti

Preparazione

Pulire bene le cozze ed aprirle in un tegame a fuoco vivo con 50gr. di olio d'oliva; sgusciarle e rosolarle per 10 minuti in una padella con un soffritto d'aglio, olio, prezzemolo tritato e 100gr. di pomodori. Salare e pepare.
Con l'olio rimasto soffriggere la cipolla e l'aglio avanzato, aggiungere i rimanenti pomodori e far cuocere per 10 minuti. Aggiungere i fagioli cannellini e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla in una zuppiera; unire i due condimenti ed altro prezzemolo tritato.
Mescolare bene e servire.

Val. Nutrizionali

Kcal/KJ121/505
Elementog.
Acqua74,49
Grassi6,14
Proteine8,26
Carboidrati8,71
Vitaminemg.
A37,78
B10,08
B20,10
Niacina1,14
C2,87
E0,83
Mineralimg.
Calcio58,60
Ferro3,66
Fosforo154,63
Potassio255,18
Sodio382,67
  • * calcolo eseguito per 100g. di prodotto.
  • ** i valori sopra indicati vogliono avere un valore puramente indicativo e sono stati ricavati dalle tabelle riportate sul sito dell'INRAN. Per avere una giusta lettura dei dati fare riferimento alle avvertenze riportate sul sito.

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