AKKAttp S.n.c.

Ricette

Cocktail

Ricerca

Nessun aiuto disponibile.
Nessun aiuto disponibile.

Ricetta del giorno

Categoria: Secondo piatto
Stato: Italia
Regione:

Difficoltà:  Normale
Ricetta: per 5 persone
Preparazione: 60 minuti
Cottura: 45 minuti
Piatto Vegetariano:
Piccante:  Non piccante

Vota la ricetta:
2,9/5 (voti 680)
Polenta e porri

Ingredienti

  • 1 litro di acqua
  • 100gr. d' olio extra vergine di oliva
  • 500gr. di polenta
  • 5 porri
  • 50gr. di sale grosso

Preparazione

Salare e portare ad ebolizione 1 litro d'acqua versare lentamente la polenta e mescolare per 45 minuti circa, una volta cotta versare ancora calda in una teglia e lasciare raffreddare. A questo punto la polenta dovrebbe essere diventata dura e compatta quindi toglierla dalla teglia e tagliarla a strisce lunghe e sottili e poi dividere le strisce in quadrati da circa 5cm l'uno.
Prendere i porri lavarli e togliere le foglie esternee poi tagliare a rondelle. Prendere una padella versarci l'olio e fare appassire per un minuto circa i porri coprendo la padella con un coperchio , in fine aggiungete i quadratini di polenta e cuocete a fuoco alto finchè la polenta è dorata e croccante.

Note aggiuntive

E' un piatto che solitamente si fa con gli avanzi della polenta magari mangiata fresca il giorno prima.

Val. Nutrizionali

Kcal/KJ158/663
Elementog.
Acqua65,41
Grassi6,58
Proteine2,61
Carboidrati23,65
Vitaminemg.
A21,51
B10,10
B20,03
Niacina0,57
C0,39
E1,30
Mineralimg.
Calcio5,25
Ferro1,74
Fosforo32,36
Potassio41,42
Sodio1.140,58
  • * calcolo eseguito per 100g. di prodotto.
  • ** i valori sopra indicati vogliono avere un valore puramente indicativo e sono stati ricavati dalle tabelle riportate sul sito dell'INRAN. Per avere una giusta lettura dei dati fare riferimento alle avvertenze riportate sul sito.

Articoli

Nessuna immagine
Centrotavola, olio, sale, pepe e segnaposto
Nessuna immagine
Tovagliolo e bicchieri
Il tovagliolo... La sua più tradizionale collocazione è sulla destra delle posate. Risale alla cultura francese...
Nessuna immagine
Le posate
Rinomata è la tavola con mille posate... da cui non si sa da che parte incominciare! Bellissima Julia Roberts in Pretty...
Nessuna immagine
I piatti
Nella tavola elegante non può mancare il sottopiatto, di colore e materiale ben armonizzato a tovaglia, piatti e...

News ed Eventi

Nuova serie di articoli
Lo Staff di mangioebevo.it ha il piacere di comunicare a tutti i suoi visitatori che dal...
Nuovo sito di cucina
Ciao a tutti!!! Lo Staff di mangioebevo.it vi da il benvenuto nel nostro nuovissimo sito di...
Nessun Evento presente

Area riservata

Dati Login
Il campo UserID è un campo obbligatorio e deve contenere una UserID valida.
Minimo 5 caratteri
Massimo 25 caratteri
Caratteri “#%‘ non accettati.
Il campo Password è un campo obbligatorio e deve contenere una password valida.
Minimo 5 caratteri
Massimo 15 caratteri
Caratteri “#%‘ non accettati.

Link

Ricerca Google

Google


Copyright © AKKAttp S.n.c. / Informativa sui cookies