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Ricetta del giorno

Categoria: Primi piatti
Stato: Italia
Regione:

Difficoltà:  Normale
Ricetta: per 4 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Piatto Vegetariano:
Piccante:  Non piccante

Vota la ricetta:
3,0/5 (voti 581)
Spaghetti al mandarino

Ingredienti

  • 50gr. di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • Mezzo litro di latte
  • Un bicchierino di Mandarinetto
  • 2 mandarini
  • Un pizzico di noce moscata
  • 70gr. di parmigiano
  • 400gr. di spaghetti

Preparazione

Preparare una besciamella sciogliendo un po' di burro in un pentolino insieme con la farina setacciata, aggiungendo pian piano il latte.
Sbucciare i mandarini togliendo accuratamente i semi e le pellicine da ogni spicchio; tagliarli a piccoli pezzi.
Appena la besciamella inizia a prendere consistenza, aggiungere i mandarini tagliati a pezzetti, un bicchierino di Mandarinetto ed un pizzico di noce moscata. Mescolare e lasciare cuocere a fuoco lento per 10/15 minuti fino a raggiungere la densità di una crema.
Contemporaneamente cuocere al dente gli spaghetti.
Scolarli e metterli in un piatto con qualche noce di burro ed il parmigiano; aggiungere la besciamella e mescolare il tutto accuratamente.
Servire

Note aggiuntive

E' possibile guarnire il piatto con delle listarelle di buccia di mandarino accuratamente pulite e private della parte bianca che renderebbe il piatto amarognolo.

Val. Nutrizionali

Kcal/KJ154/644
Elementog.
Acqua68,01
Grassi7,33
Proteine5,59
Carboidrati16,52
Vitaminemg.
A81,22
B10,03
B20,12
Niacina0,30
C2,66
E0,19
Mineralimg.
Calcio128,56
Ferro0,44
Fosforo98,70
Potassio100,63
Sodio59,89
  • * calcolo eseguito per 100g. di prodotto.
  • ** i valori sopra indicati vogliono avere un valore puramente indicativo e sono stati ricavati dalle tabelle riportate sul sito dell'INRAN. Per avere una giusta lettura dei dati fare riferimento alle avvertenze riportate sul sito.

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