AKKAttp S.n.c.

Ricette

Cocktail

Ricerca

Nessun aiuto disponibile.
Nessun aiuto disponibile.

Ricetta del giorno

Categoria: Primi piatti
Stato: Italia
Regione: Campania

Difficoltà:  Abbastanza difficile
Ricetta: per 4 persone
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 15 minuti
Piatto Vegetariano: No
Piccante:  Moderatamente piccante

Vota la ricetta:
2,5/5 (voti 3945)
Spaghetti aglio ed olio vecchia Napoli

Ingredienti

  • 2 acciughe
  • 2 spicchi d' aglio
  • 6 nocciole nocciole
  • 4 noci
  • 4 cucchiai di olio exstra vergine d'olliva
  • un pizzico di peperoncino
  • un pizzico di prezzemolo
  • un pizzico di sale
  • 320gr. di spaghetti o linguine

Preparazione

Spezzettate le noci e le nocciole, l'aglio potete usarlo o intero oppure spezzettato (come preferite).
Lavate e sfilettate le acciughe, tagliatele a pezzetti.
Tagliate il prezzemolo.
Versate in una padella l'olio, fare soffriggere l'aglio, il peperoncino e le acciughe; l'aglio non deve bruciare e le acciughe devono sciogliersi nell'olio.
Preparate una pentola per cuocere la pasta, mi raccomando la pasta va cotta al dente.
Versate la pasta a cottura ultimata nella padella contenente l'olio preparato con gli altri componenti, aggiungete le noci e nocciole e fate saltare la pasta.
Aggiungete una spruzzata di prezzemolo e servite a tavola.

Buon appetito!

Val. Nutrizionali

Kcal/KJ408/1706
Elementog.
Acqua15,26
Grassi18,78
Proteine10,21
Carboidrati52,72
Vitaminemg.
A27,38
B10,14
B20,15
Niacina1,92
C4,34
E3,20
Mineralimg.
Calcio34,29
Ferro1,38
Fosforo159,97
Potassio177,16
Sodio805,85
  • * calcolo eseguito per 100g. di prodotto.
  • ** i valori sopra indicati vogliono avere un valore puramente indicativo e sono stati ricavati dalle tabelle riportate sul sito dell'INRAN. Per avere una giusta lettura dei dati fare riferimento alle avvertenze riportate sul sito.

Articoli

Nessuna immagine
Centrotavola, olio, sale, pepe e segnaposto
Nessuna immagine
Tovagliolo e bicchieri
Il tovagliolo... La sua più tradizionale collocazione è sulla destra delle posate. Risale alla cultura francese...
Nessuna immagine
Le posate
Rinomata è la tavola con mille posate... da cui non si sa da che parte incominciare! Bellissima Julia Roberts in Pretty...
Nessuna immagine
I piatti
Nella tavola elegante non può mancare il sottopiatto, di colore e materiale ben armonizzato a tovaglia, piatti e...

News ed Eventi

Nuova serie di articoli
Lo Staff di mangioebevo.it ha il piacere di comunicare a tutti i suoi visitatori che dal...
Nuovo sito di cucina
Ciao a tutti!!! Lo Staff di mangioebevo.it vi da il benvenuto nel nostro nuovissimo sito di...
Nessun Evento presente

Area riservata

Dati Login
Il campo UserID è un campo obbligatorio e deve contenere una UserID valida.
Minimo 5 caratteri
Massimo 25 caratteri
Caratteri “#%‘ non accettati.
Il campo Password è un campo obbligatorio e deve contenere una password valida.
Minimo 5 caratteri
Massimo 15 caratteri
Caratteri “#%‘ non accettati.

Link

Ricerca Google

Google


Copyright © AKKAttp S.n.c. / Informativa sui cookies