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Totale records: 304
Diluire
Aggiungere un liquido a una preparazione culinaria per renderla più leggera e meno densa.
Disossare
Togliere le ossa alla carne seguendo le cartilagini che separano i muscoli senza tagliarla. Allo scopo si utilizza un coltello a lama rigida, molto affilato.
Dissalare
Eliminare il sale dagli alimenti conservati in salamoia, tenendoli sotto un getto di acqua corrente.
Doc
Docg
Sigla utilizzata per indicare i vini che hanno ottenuto la Denominazione di Origine Controllata e Garantita. Oltre ad avere tutti i requisiti stabiliti per i DOC, i vini DOCG sono sottoposti al...
Dop
Doppia Coppetta Cocktail
Utilizzato negli short drink a base di agrumi spremuti, dove la quantità complessiva degli ingredienti non supera i 70-80 grammi.
Dorare
Per i dolci: Spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto i cibi prima di cuocerli in forno. Per i pesci o le carni: Spennellare con burro o olio i cibi prima di metterli in forno.
Dressare
Disporre gli alimenti da servire su un piatto di portata o su un vassoio.
Duxelles
Preparazione a base di champignon cotti e tritati usata come farcia o come guarnizione.
Economo
Attrezzo di cucina conosciuto con il nome di pelapatate: serve per sbucciare frutta e ortaggi.
Emulsionare
Mescolare velocemente due sostanze liquide; solitamente una è grassa, per rendere l'emulsione più cremosa. È possibile impiegare, oltre alla classica frusta, anche un...
Erbe Fini
Insieme di erbe aromatiche tritate finemente(prezzemolo, basilico, cerfoglio, maggiorana e cipollina fresca).
Essiccazione
Estratto
È un concentrato di carne o di vegetali. Si può trovare in granuli o sotto forma di crema e viene utilizzato per insaporire sughi, salse o brodi.
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