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Aggiustare
Aggiungere la quantità necessaria di sale, pepe o altre spezie ad una qualsiasi preparazione.
Agrodolce (Cottura In)
Si tratta di un sistema di cottura che necessita di una sostanza grassa, solitamente burro, e di una acidula, indifferentemente aceto di vino rosso o bianco. L'impiego di aceto balsamico...
Al Cartoccio
Metodo di cottura al forno di prodotti avvolti in fogli d'alluminio o carta oleata. Richiede pochissimo condimento e mantiene intatti i sapori.
Al Dente
Si definisce così la cottura perfetta della pasta o del riso.
All'Arrabbiata
Il termine indica pietanze cotte con molto peperoncino. Es: Penne all'arrabbiata.
All'Onda
La cottura del risotto viene completata lasciandolo molto morbido.
Alla Brace
Cuocere carne, pesce o verdure su una griglia posta sulla brace.
Allungare
Aggiungere una sostanza liquida ad un composto.
Amalgamare
Mescolare più sostanze fino a formare un composto omogeneo.
Ammollare
Annerimento
Antunna (Fungo)
Apparecchiare
Appareil
Termine francese che significa apparecchio; è una soluzione a base di panna fresca, uova intere, formaggio grana, sale e pepe. Questo composto base è utilizzato come legante per torte...
Appassire
Si dice solitamente della cottura delle cipolle, che non dovranno rosolare, bensì ammorbidirsi o come si dice "in gergo culinario" sudare.
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