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Fancy
Far Sudare
Cuocere a fiamma bassa, generalmente si tratta di verdure, con una sostanza grassa, in recipiente coperto, in modo da provocare una parziale evaporazione dell'acqua contenuta nel cibo.
Farcia O Ripieno
Composto preparato con vari alimenti, legati tra di loro solitamente con uova. Si utilizza per riempire determinati alimenti. Es: Ripieno di tortellini
Farcire
Significa riempire, introdurre un ripieno in un pezzo di carne, in un pesce o in un ortaggio.
Fecola
Sostanza bianca, farinosa, estratta da radici, tuberi e rizomi di alcuni vegetali e costituita prevalentemente da amidi. Le più utilizzate in cucina sono quelle di patate. La sua...
Fermentazione
Fiammeggiare
Si da fuoco ad una pietanza, dopo averla cosparsa con un liquore (rum, cognac, ecc.). Es: Crepes al grand marnier flambe
Filtrare
Eliminare elementi solidi da un brodo o da una salsa. A seconda del risultato che si vuole ottenere si può filtrare l'elemento liquido con uno chinois, un setaccio a maglie più o...
Fix
Short drink composto da un DISTILLATO o un LIQUORE da un SUCCO di FRUTTA (limone), zucchero, acqua, frutta e servito in bicchieri colmi di ghiaccio tritato. Guarnito generalmente con cubetti di ananas
Fizz
Flambare
Cospargere con un liquore un alimento e dagli fuoco.
Flamme (A La)
Si da fuoco ad una pietanza, dopo averla cosparsa con un liquore (rum, cognac, ecc.). Es: Crepes al grand marnier flambé
Float
Drink composto da uno o più LIQUORI.
Indicati per lo champagne e i vini spumanti in genere, possono essere utilizzati per servire il cordial sour (e la gamma di liquori alla vodka), ghiacciato, senza cubetti di ghiaccio.
Foderare
Rivestire l'interno di una teglia o di uno stampo con pasta sfoglia o brisèe, salumi od ortaggi, per contenere un ripieno.
Fondi
Preparazioni liquide, ottenute dalla cottura prolungata di cibi aromatici e ricchi di principi nutritivi, dalle quali derivano le principali salse di base.
Fondo Di Cottura
Liquido che gli alimenti, in seguito alla cottura, rilascia sul fondo del recipiente.
Fontana
Disporre la farina su un tavolo, dandogli una forma circolare con un buco al centro.
Forchettone
Forchetta di grosse dimensioni realizzata in legno, metallo o altri materiali e utilizzata per diversi scopi. Il forchettone che serve per tenere fermi grossi pezzi di carne, di solito in acciaio...
La parola significa BEVANDA MOLTO GHIACCIATA e serve ad indicare drinks serviti in bicchieri riempiti di ghiaccio tritato. Normalmente usata per indicare bevande a base di latte, gelato e ghiaccio.
Fregula Sarda
In lingua italiana "fregola" indica un piccolo frammento, frantume, briciola, minuzzolo corpuscolo. È una pasta tipica sarda. È fatta con la semola di grano duro e il suo...
Fricassea
Emulsione di uova e limone che si versa su spezzatini di carne. al contatto col calore questa si addensa assumendo una consistenza vellutata.
Frittura
Cottura di alimenti completamente sommersi, o comunque galleggianti, in olio.
Frollare
Conservare la carne subito dopo la macellazione per un determinato periodo di tempo in frigorifero, per renderla più tenera.
Frullare
Con l'ausilio di un frullatore, far diventare un alimento solido, un fluido.
Frusta
Fumetto
Brodo di pesce concentrato. Si prepara cuocendo a lungo ritagli di pesce con verdure, sale e aromi; serve come base per sughi e salse. Ne esiste una versione con funghi e selvaggina.
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