Cuocere a fiamma bassa, generalmente si tratta di verdure, con una sostanza grassa, in recipiente coperto, in modo da provocare una parziale evaporazione dell'acqua contenuta nel cibo.
Composto preparato con vari alimenti, legati tra di loro solitamente con uova. Si utilizza per riempire determinati alimenti. Es: Ripieno di tortellini
Sostanza bianca, farinosa, estratta da radici, tuberi e rizomi di alcuni vegetali e costituita prevalentemente da amidi. Le più utilizzate in cucina sono quelle di patate. La sua...
Eliminare elementi solidi da un brodo o da una salsa. A seconda del risultato che si vuole ottenere si può filtrare l'elemento liquido con uno chinois, un setaccio a maglie più o...
Short drink composto da un DISTILLATO o un LIQUORE da un SUCCO di FRUTTA (limone), zucchero, acqua, frutta e servito in bicchieri colmi di ghiaccio tritato. Guarnito generalmente con cubetti di ananas
Indicati per lo champagne e i vini spumanti in genere, possono essere utilizzati per servire il cordial sour (e la gamma di liquori alla vodka), ghiacciato, senza cubetti di ghiaccio.
Preparazioni liquide, ottenute dalla cottura prolungata di cibi aromatici e ricchi di principi nutritivi, dalle quali derivano le principali salse di base.
Forchetta di grosse dimensioni realizzata in legno, metallo o altri materiali e utilizzata per diversi scopi. Il forchettone che serve per tenere fermi grossi pezzi di carne, di solito in acciaio...
La parola significa BEVANDA MOLTO GHIACCIATA e serve ad indicare drinks serviti in bicchieri riempiti di ghiaccio tritato. Normalmente usata per indicare bevande a base di latte, gelato e ghiaccio.
In lingua italiana "fregola" indica un piccolo frammento, frantume, briciola, minuzzolo corpuscolo. È una pasta tipica sarda. È fatta con la semola di grano duro e il suo...
Brodo di pesce concentrato. Si prepara cuocendo a lungo ritagli di pesce con verdure, sale e aromi; serve come base per sughi e salse. Ne esiste una versione con funghi e selvaggina.