AKKAttp S.n.c.

Ricette

Cocktail

Ricerca

Nessun aiuto disponibile.
Nessun aiuto disponibile.

Glossario

Ricerca nel glossario

ricerca
Nessun aiuto disponibile.
Pagine:
Totale records: 32
Bacon
Termine inglese per indicare la pancetta affumicata.
Bagnare
Aggiungere acqua, brodo, o fondi diversi alle vivande durante la loro cottura.
Bagnomaria
Cuocere o riscaldare un alimento in una pentola immersa in una più grande contenente acqua. Es: Metodo di cottura per sciogliere il cioccolato.
Balilla
Qualità di riso utilizzato soprattutto per minestre, caratterizzato per i suoi grani piccoli e tondi.
Ballon
Grande e piccolo: i bicchieri tradizionali per il cognac (singola e doppia porzione). Nel ballon grande si possono preparare alcuni dei numerosi dark drink caldi con decorazioni di panna montata e,...
Barchetta
Formina ovale di pastafrolla o altro impasto da pasticceria, da riempire con preparati vari, salati o dolci. Con lo stesso nome viene chiamato anche lo stampo con la quale si preparano suddette...
Bardare
Ricoprire o avvolgere un pezzo di carne da macello o un capo di polleria con fette di lardo o di pancetta, che sciogliendosi in cottura evitano che la carne si secchi in superficie
Baron D'Agneau
Battere
Operazione necessaria per ammorbidire alcuni alimenti (per esempio lo stoccafisso) e per appiattire dei tranci di carne, rompendone le fibre e dandogli una forma regolare.
Battuto
Composto di erbe, ortaggi e/o salumi finemente triturati per essere poi soffritti a insaporire, fin da inizio cottura, minestre, risotti, arrosti etc.
Bavarese
Dessert con latte, panna e colla di pesce.
Bianchetti
Sono i piccoli cioè i neonati del pesce azzurro come alici, sardine, ecc.
Bianchire
Immergere in acqua già calda verdure o carni, portarle al punto di ebollizione, quindi estrarle e risciaquarle in acqua fredda.
Bicchiere Melange
Questo bicchiere oltre che per i Melange (caffé o cioccolata con panna), si presta per servire il vin brulé.
Bleu
Bocchetta
Parte terminale, intercambiabile, di varie forme e spinnettature, che si applica a siringhe o a sac a poche, per fare delle decorazioni, distribuire farcie, creme o altro.
Bollire
Lessare in grande quantità di liquido qualsiasi vivanda.
Bordura
Stampo per savarin, e più in generale qualsiasi apparecchio o stampo a forma di corona
Borragine
Pianta erbacea che viene solitamente servita insieme ad altre verdure o erbe selvatiche.
Bottarga
Uova di muggine o tonno che vengono pressate ed essiccate.
Bowl
Termine usato per indicare bevande preparate in grandi recipienti di vetro o di metallo essenzialmente composti di frutta, zucchero e vini bianchi secchi.
Braciola
Taglio di carne cotto sulla brace.
Brasare
Cuocere a fuoco lento e a lungo, in recipiente coperto e con l'aggiunta di acqua o brodo. Cottura indicata soprattutto per carni rosse e selvaggina.
Brasiera
Apparecchiatura per cottura in bagno di grassi sfusi.
Brillantiera
Griglia per decorare.
Bronoise
Piccola dadolata di legumi e ortaggi usata per diverse guarnizioni
Brunch
È il pranzo-colazione domenicale degli americani, Una tradizione oggi molto in voga anche in Italia. Il vero brunch inizia alle 11 del mattino e termina nel primo pomeriggio. Vengono serviti...
Bruschetta
Fetta di pane bruscata. Solitamente viene strofinata con uno spicchio di aglio e condita con olio e sale. Esistono molte varianti: con pomodori, con funghi, ecc.
Bucatini
Qualità di pasta, molto simile a spaghetti, ma di dimensione maggiore con un foro all'interno.
Buck
Long drink composto da un liquore base, succo di limone e ginger ale. Va servito con una fetta larga di limone.
Burghul
Chicchi di frumento cotti al vapore, esseccati e macinati.
Burro Aromatico
È il burro crudo lavorato con un ingrediente estraneo, in genere erbe o spezie, serve per completare alcuni piatti.
Totale records: 32
Pagine:

Area riservata

Dati Login
Il campo UserID è un campo obbligatorio e deve contenere una UserID valida.
Minimo 5 caratteri
Massimo 25 caratteri
Caratteri “#%‘ non accettati.
Il campo Password è un campo obbligatorio e deve contenere una password valida.
Minimo 5 caratteri
Massimo 15 caratteri
Caratteri “#%‘ non accettati.

Link

Ricerca Google

Google


Copyright © AKKAttp S.n.c. / Informativa sui cookies